반응형

서울근교맛집 - 하남돼지집 본점입니다. ㅋ

 

신랑이 회식으로 판교점을 갔었는데 너무 맛있었다고 하더라고요

그래서 막둥이 동생 태워서 달려갔습니다. 하남 본점으로 ㅋ

아차산역에서 차로 25분정도.. 천호동에서 출발하면 20분도 채 걸리지 않아요.

생각보다 가까운 거리에 만족 ㅋ

 

저녁시간을 훌쩍 넘겨 도착해서 그런지 웨이팅없이 바로 들어갈 수 있었어요

저녁 피크시간에 도착하면 보통 1시간 이상 기다린다고 하네요~ 참고하세요.

 

하남돼지집 외관입니다.

10시가 다된 시간이라 먹는데 바빠서 미처 사진을 못찍었네요.

너무 맛있어서 안올릴 수 없었기때문에 홈페이지에서 사진을 가져왔어요 ㅋ 

 

 

외관이 요렇습니다.

널찍한 주차장이 있구 언뜻보면 레스토랑 느낌도 나요~

데이트 장소로도 손색이 없네요 ㅋ

 

 

자 그럼 메뉴를 볼까요?

 

 

메뉴판도 고급스럽네요 ㅎ

 

 

메뉴판 첫장 브랜드이야기와 함께

대표메뉴인듯 한판 메뉴가 두개 있습니다.

저희는 모듬한판을 시켰어요~

 

 

굽는 메뉴에 다양한 메뉴가 더 있네요 ㅎ

저희는 버섯모듬도 추가했어요 ㅋ

 

 

술 메뉴입니다. ㅋ

그 옆에 맛있게 먹는 비법과 초급자/중급자/미식가/모험가를 위한 메뉴 추천이 있네요 ㅋ

 

암튼 밑반찬 3종이 깔렸습니다. ㅎ

 

 

왕김치 ㅋ 잘 익어있네요.

좀 투박해보여서 이게 뭐지 했는데 구워먹으니깐 기가막히더라고요 ㅋ

고기처럼 앞뒷면 잘 구워서 썰어주면 됩니다. ㅋ

 

 

부추무침~ 고기에 얹어먹으니 정말 맛있었어요

 

 

요게 하이라이트 명이나물 입니다.

장당 500원이라는? 암튼 비싸다는 명이나물이 요렇게 밑반찬으로 같이 나와요~

 

 

모듬한판 대령입니다 ㅋ

생삼겹살 + 생갈비살 + 목살이래요

먼저 숯불에 초벌해서 나오구요.

 

 

요래요래 잘 달궈진 돌판에 잘라서 옆면세우기로 셋팅해주십니다. ㅋ

요 불판도 걍 철판인줄 알았는데 카보나라고 숯처럼 탄소 99%으로 이뤄진 불판이래요.

암튼 기름 쪽쪽 빠지는 요 불판 참 탐났습니다. ㅋ

 

 

 

김치 마늘 고기가 줄 서있는 알흠다운 풍경. ㅋ

뒤늦게 나온 버섯모듬은 고기 윗쪽에 자리 잡아서 구웠습니다.

돼지 기름 안묻게 굽는게 포인트라네요 ㅋ

 

 

매장 조도가 조금 낮은편이라 흔들렸습니다. ㅠ_ㅠ

명이나물에 싼 생 삼겹살~

정말 숯내음이 삭~ 감돌면서 명이나물의 새콤한 맛과 함께 어우러져 기가 막힙니다. ㅋ

너무 맛있어서 갈매기살 추가!!

직원분의 추천 고기되시겠습니다.

운이 없으면 똑 떨어져서 맛보기도 어려운 갈매기살이라네요~

생갈비살은 부드럽고 목살은 고소했어요.

밤 10시에 먹는 늦은 저녁이라 폭풍 흡입하느라 사진이........ 흑흑

 

 

마찬가지로 숯불에 초벌해 나와서는 불판에 옆면으로 줄세우기 ㅋ

쫄깃하고 진한 풍미가 있는것이 삼겹살과는 또 다른 맛이 있어요~

 

그럼 입가심으로.. 김치말이 국수 추가~

정말 오늘 무섭게 많이 먹고있습니다.

제가 많이 먹은게 아니고 두 남자들이 너무 잘먹어서 그러는거겠지요~ >_<

 

 

살얼음이 샥~~ 깔린 김치육수에 탱탱한 면발~

캬~ 속이 다 풀립니다. (술도 안마셨는데...?)

쿠키짱이 강추 강추합니다 ~

 

 

 

 

반응형

카테고리

맛있는 인생

날짜

2014. 6. 7. 23:36

최근 게시글

최근 댓글